2017-11-07T04:54:09+03:00

«Это унижение»: В Госдуме прокомментировали сообщения о том, что на ОИ – 2018 могут запретить гимн России

Глава думского комитета по спорту назвал информацию о возможном допуске сборной РФ на Олимпиаду в Пхёнчхане без гимна и флага «провокацией»
Поделиться:
Комментарии: comments46
Решение по допуску сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане будет принято на исполкоме МОК в начале декабряРешение по допуску сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане будет принято на исполкоме МОК в начале декабряФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сообщение газеты New York Times о том, что нашу сборную могут пустить на Олимпиаду – 2018 в южнокорейском Пхенчхане при условии, что российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом, а гимн России вообще звучать не будет, это «провокация» и унижение для страны.

Такое мнение высказал глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, комментируя эту новость.

«Провокация газеты New York Times направлена на деморализацию сборной России, всех спортивных функционеров, а также оказание давления на нашу страну и Международный Олимпийский комитет», - сказал он агентству «Р-Спорт».

«Принятие так скажем «половинчатого» решения, то есть допуска спортсменов под нейтральным флагом и без гимна, на мой взгляд, является неприемлемым. Торг здесь не уместен. Это унижение нашей страны», - добавил депутат Госдумы.