2017-11-08T13:45:02+03:00

В Верховной Раде опровергли слухи о разрыве дипотношений с Россией

Отмечается, что вопросы дипломатических связей с другими государствами не входят в компетенцию украинского парламента
Поделиться:
Комментарии: comments80
В Верховной Раде опровергли слухи о разрыве дипотношений с РоссиейВ Верховной Раде опровергли слухи о разрыве дипотношений с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

У Верховной Рады нет полномочий разрывать дипломатические отношения с Россией и соответствующие поправки к закону о реинтеграции Донбасса не предлагались. Об этом сообщил глава комитета украинского парламента по вопросам безопасности Сергей Пашинский.

«Той поправки, о которой вы говорите, там нет, так как это не компетенция закона о реинтеграции Донбасса», - заявил Пашинский, комментируя информацию СМИ о том, что в Раду внесли инициативу о разрыве дипотношений между Украиной и Россией.

Он подчеркнул, что процедура установления дипломатических отношений с другими государствами прописана в украинском законодательстве и этот вопрос не входит в компетенцию Верховной Рады.

Депутата Иван Винник также опроверг слухи о том, что он внес инициативу о разрыве дипотношений в РФ. По его словам, это невозможно, так как срок подачи поправок к закону о реинтеграции окончен.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в Раде предложили разорвать дипотношения с Россией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных