Политика10 ноября 2017 17:18

Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

Главы государств пожали друг другу руки и немного пообщались
Владимир Путин и Дональд Трамп

Владимир Путин и Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС. Сообщается, что лидеры приветствовали друг друга рукопожатием и немного пообщались.

Такая возможность у президентов появилась благодаря церемонии фотографирования в национальных костюмах. Сообщается, что Трамп встал по правую руку от российского лидера. По окончании церемонии американец также слегка коснулся плеча Путина, передает ТАСС.

Напомним, ранее в Кремле сообщили, что главы государств проведут переговоры в пятницу, 10 ноября, однако в Белом доме эту информацию опровергли. В то же время обсуждение варианта проведения встречи на саммите АТЭС продолжилось.

На прошлой неделе сам Трамп заявил, что хочет переговорить со своим российским коллегой во Вьетнаме для обсуждения ситуации вокруг КНДР, сирийское урегулирование и украинский кризис. В Москве, в свою очередь, подтвердили готовность Путина к такой встрече.

Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС во Вьетнаме
На церемонии фотографирования Трамп встал по правую руку от российского лидера. По окончании церемонии американец также слегка коснулся плеча Путина