Политика

В Совфеде оценили планы США по миротворцам в Донбассе

Глава комитета по обороне и безопасности считает размещение 20 тысяч наблюдателей на востоке Украины «прямой угрозой региону»
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали ранее появившуюся в западных СМИ информацию о намерении США предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев.

Как заметил глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, такое количество людей будет излишним. По его мнению, для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ понадобится гораздо меньшее число наблюдателей.

При этом сенатор подчеркнул, что ввод на территорию Донбасса 20 тысяч вооруженных иностранцев - прямая угроза региону. Это, по словам политика, лишь усилит напряженность на востоке незалежной.

«Чем будут заниматься на востоке Украины 20 тысяч вооруженных людей? Это же, если брать количественный показатель, практически две дивизии! Понятно, что для заявленных целей - "обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ" - достаточно гораздо более малочисленного контингента», - цитирует Бондарева РИА Новости.