2017-11-11T21:15:37+03:00

Смерть Валерия Розова: спортсмен-экстремал погиб в Непале

В субботу, 11 ноября 2017 года, появилась информация о смерти Валерия Розова
Поделиться:
Комментарии: comments17
Валерий Розов - советский и российский альпинист. Фото: со страницы группы DROPROPE во «ВКонтакте»Валерий Розов - советский и российский альпинист. Фото: со страницы группы DROPROPE во «ВКонтакте»
Изменить размер текста:

В субботу, 11 ноября, стало известно о смерти Валерия Розова - известного спортсмена-экстремала. По некоторым данным, российский и советский альпинист и бейсджампер погиб в Непале.

Печальную новость сообщили хабаровские роупджамперы из команды DROPROPE на своей странице во «ВКонтакте». Пользователи соцсети выражают соболезнования близким спортсмена, а многие просто отказываются верить в произошедшее.

СПРАВКА «КП»

Валерий Владимирович Розов - советский и российский альпинист, заслуженный мастер спорта по парашютному спорту, скайсерфер и бейсджампер.

В октябре 2016 года Розов установил мировой рекорд, совершив самый высокий в мире бейс-прыжок с Чо-Ойю, шестого по высоте восьмитысячника в мире. Он начал полет с отметки 7700 метров над уровнем моря и провел в свободном падении 90 секунд, после чего с помощью специального костюма-крыла приземлился на ледник. Стоит отметить, что перед этим Розов самостоятельно поднялся на гору: восхождение длилось три недели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: