2017-11-13T11:33:31+03:00

МИД Польши: Украина должна расплатиться за преступления прошлого

По словам замглавы ведомства Бартоша Цихоцкого, решения Киева не способствуют развитию исторического диалога
Поделиться:
Комментарии: comments53
Глава МИД Украины Павел Климкин и глава МИД Польши Витольд ВащиковскийГлава МИД Украины Павел Климкин и глава МИД Польши Витольд ВащиковскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что решения украинских властей не способствуют продолжению исторического диалога.

Он отметил, что речь идет о "бездумной реабилитации" Украинской повстанческой армии (УПА, экстремистская организация, запрещенная в России). А также Цихоцкий привел в пример использование "советских формулировок" относительно оккупации Польшей территории западной Украины.

Кроме того, замглавы МИД Польши назвал шокирующим решение украинских властей запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв конфликтов.

По словам Цихоцкого, Украина "еще не расплатилась за катынское преступление". Он добавил, что Польша по-прежнему относится к Украине как к союзнику, а Киев ведет себя недружелюбно, передает pap.pl.

Катынским делом называют расстрелы польских граждан на территории СССР в годы Второй мировой войны, которые совершались в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных