2017-11-13T02:01:08+03:00

При землетрясении в Иране пострадали почти 140 человек, в Ираке – около 100

Ранее сообщалось, что из-за землетрясения на границе Ирана и Ирака погибли тридцать человек
Поделиться:
Комментарии: comments5
Вечером в воскресенье на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясениеВечером в воскресенье на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясениеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Около 238 человек пострадали в результате мощного землетрясения на ирано-иракской границе: порядка 100 в Ираке и не менее 138 – в Иране.

«Число раненых увеличилось до 138. Что касается погибших, то до сих пор никакого официального заявления на эту тему нет», - сообщили в иранском Красном полумесяце.

Медики иракской провинции Дияла рассказали об одном погибшем и порядка ста раненых. По их данным, около 60 человек пострадали в районе Ханакин, еще 40 – в районе Балад-Руз, передаёт РИА Новости.

Вечером в воскресенье на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение Фото: Twitter.com

Вечером в воскресенье на границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясениеФото: Twitter.com

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло на границе двух стран в воскресенье вечером. Его эпицентр располагался в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от иракского города Сулеймания, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров. Землетрясение ощущалось также в Багдаде и Кувейте.

Ранее сообщалось, что погибли тридцать человек, но официального подтверждения этой информации пока не поступало.