2017-11-13T01:41:00+03:00

СМИ узнали, что WADA собирается отстранить Россию от Олимпиады – 2018

Журналист немецкого телеканала ARD сообщил, что Агентство не восстановит в правах РУСАДА
Поделиться:
Комментарии: comments185
Президент WADA Крэйг РидиПрезидент WADA Крэйг РидиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в эфире программы Sportschau заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании 16 ноября в Сеуле не восстановит РУСАДА в правах, что может привести к отстранению сборной России от зимней Олимпиады – 2018 в южнокорейском Пхенчхане.

По словам Зеппельта, «WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации» из-за того, что Россия якобы не выпорлнила предъявленные ей требования и не признала приписываемое нашей стране «вмешательство государства» в антидопинговую систему и «не обеспечила доступ к закрытым образцам проб».

«Это решение может привести к отстранению россиян от участия в зимних Олимпийских играх, теперь решение за МОК», - цитирует его заявление агентство «Р-Спорт».

Между тем, накануне глава WADA Крэйг Риди сообщил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выполнило последнее условие для восстановления своих полномочий – открыло сотрудникам Всемирного агентства доступ к базам данных Московской лаборатории.