2017-11-13T13:11:05+03:00

Солдат КНДР, рискуя жизнью, сумел сбежать в Южную Корею

Перед тем как добраться до безопасной зоны, военнослужащий получил несколько огнестрельных ранений со стороны своих сослуживцев
Поделиться:
Комментарии: comments23
Раненый северокорейский солдат был доставлен в одну из больниц Южной КореиРаненый северокорейский солдат был доставлен в одну из больниц Южной КореиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Солдат народной армии КНДР сумел перейти границу с Южной Кореей. Инцидент произошел в понедельник, 13 ноября, в пункте Пханмунджом, который является частью Объединенной зоны безопасности. Примечательно, что только на этом участке границы военнослужащие Северной и Южной Кореи находятся друг у друга в зоне прямой видимости.

Как сообщили в Комитете начальников штабов Республики Корея, прежде чем добраться до солдат на противоположной стороне гражданин КНДР получил несколько ранений от своих сослуживцев.

"Перебежчик получил огнестрельные ранения со стороны северокорейских военных и в Южной Корее был доставлен в госпиталь", - передает ТАСС со ссылкой на сообщение комитета.

Напомним, что ранее южнокорейские спецслужбы задержали 58-летнего гражданина США, который наоборот пытался проникнуть на территорию КНДР из политических соображений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных