2017-11-14T23:05:12+03:00

Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийскую резолюцию по Крыму

В документе Россию призывают "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей" полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments469
Комитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял антироссийскую резолюцию по КрымуКомитет Генассамблеи ООН большинством голосов принял антироссийскую резолюцию по КрымуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 14 ноября, третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов принял резолюцию, осуждающую якобы происходящие в Крыму нарушения прав человека.

В документе Россия названа "оккупирующей державой".

Резолюция была впервые принята Генассамблеей в 2016 году. На этот раз документ поддержали 71 страна, в том числе страны Евросоюза, Канада и США. Против проголосовали 25 государств, среди которых Россия, Армения, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Мьянма, Сербия, Сирия и ЮАР. Воздержались 77 делегаций, в основном из Африки и Латинской Америки.

В текст резолюции были внесены изменения. Россию призывают "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", передает ТАСС.