2017-11-17T08:27:39+03:00

Япония внесла в Совбез ООН резолюции о продлении расследования химатак в Сирии

Речь идет о техническом продлении на 30 дней
Поделиться:
Комментарии: comments96
Япония внесла в Совбез ООН резолюции о продлении расследования химатак в СирииЯпония внесла в Совбез ООН резолюции о продлении расследования химатак в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 17 ноября, появилась информация, что Япония внесла в Совет Безопасности (СБ) ООН проект резолюции о техническом продлении совместного механизма расследования (СМР) химатак в Сирии.

Как рассказал журналистам осведомленный источник во всемирной организации, в этом документе предлагается на 30 дней продлить работу экспертов, расследующих применение химического оружия в арабской республике, чтобы обсудить будущее СМР без его формального закрытия. Дело в том, что мандат механизма истекает уже 17 ноября.По словам собеседника «Интерфакса», в ближайшее время ожидаются консультации по проекту.

Напомним, в минувший четверг СБ не смог договориться о продлении мандата совместной миссии ООН-ОЗХО в Сирии. Так, сначала РФ заблокировала резолюцию о СМР, предложенную США. А затем Совбез отклонил и российский вариант резолюции: документ не набрал необходимое количество голосов.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: