2017-11-17T19:19:07+03:00

ВМС Аргентины потеряли контакт со своей подводной лодкой

На борту субмарины находятся 40 человек
Поделиться:
Комментарии: comments34
Подводная лодка ВСМ Аргентины "Сан-Хуан". Фото: wikipedia.org/Martin OteroПодводная лодка ВСМ Аргентины "Сан-Хуан". Фото: wikipedia.org/Martin Otero
Изменить размер текста:

Военно-морские силы Аргентины ведут поиск своей подводной лодки, которая не выходит на связь. Об этом сообщил представитель ВМС страны Энрике Бальби.

Субмарина «Сан-Хуан» исчезла во время перехода с аргентинской базы ВМС «Ушуайя» в место постоянной дислокации в «Мар-дель-Плата». На борту подводной лодки находятся 44 члена экипажа.

«Мы следуем плану действий, согласно которому спустя определенный период времени отсутствия контакта подводной лодки с ее командованием или любым объектом на суше начинается предварительный поиск», - заявил Бальби.

Отмечается, что поисковые работы ведутся как на воде, так и с воздуха. По словам Бальби, пока нет оснований считать, что на борту лодки произошла какая-либо серьезная авария или пожар.

«Возможно, они продолжают плавание, но из-за проблем с подачей электроэнергии нет связи», - добавил представитель ВМС.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» была построена в Германии и введена в состав аргентинского флота в 1985 году.