2017-11-19T02:48:54+03:00

СМИ сообщили о бегстве президента Зимбабве из страны

Где сейчас находится Роберт Мугабе, пока неизвестно, его телефон недоступен с утра субботы
Поделиться:
Комментарии: comments12
Накануне в столице Зимбабве проходил митинг за отставку президента страныНакануне в столице Зимбабве проходил митинг за отставку президента страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

.После того, как военные Зимбабве взяли контроль над ситуацией в стране в свои руки и поместили главу государства под домашний арест, 93-летний президент Роберт Мугабе, скорее всего, сбежал из страны, сообщают различные СМИ.

Так, Daily Mail со ссылкой на одного из телохранителей президента пишет, что Мугабе покинул свою столичную резиденцию в Хараре. По данным источника издания, в последний раз его видели утром в субботу, с тех пор телефон зимбабвийского правителя недоступен.

Отмечается, что военные якобы выдвинули ему ультиматум: или Мугабе добровольно уходит в отставку, или армия не станет его защищать от самосуда разъяренной толпы.

Между тем, агентство Reuters сообщает, что президентский кортеж действительно выехал из резиденции, но самого Роберта Мугабе там не было. Где он сейчас находится, неизвестно. Предполагают, что мог сбежать в соседнюю Намибию вслед за своей женой Грейс.