2017-11-19T14:59:34+03:00

СПЧ обнаружил существенные недостатки в законопроекте о СМИ-иноагентах

В частности, в Совете обратили внимание, что документ предусматривает единственное основание для признания иностранного СМИ иноагентом
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Госдуме приняли закон о СМИ-иноагентахВ Госдуме приняли закон о СМИ-иноагентахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) нашел несколько серьезных недостатков в законопроекте о СМИ-иноагентах.

Напомним, документ был единогласно принят Госдумой 5 ноября. Согласно закону, СМИ может быть признано иностранным агентом в случае получения финансирования из-за рубежа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в СПЧ, в Совете обратили внимание, что законопроект предусматривает единственное основание для признания иностранного СМИ имеющим функции иностранного агента.

"Однако совершенно очевидно, что любое иностранное СМИ финансируется именно из иностранных источников (доходы от рекламы, подписки, продажи прав и т. д.). Следовательно, любое иностранное СМИ может быть признано выполняющим функции иностранного агента совершенно произвольно, по решению Министерства юстиции Российской Федерации", - считают в СПЧ.

22 ноября законопроект поступит на рассмотрение Совфеда.