2017-11-19T19:41:54+03:00

Саакашвили объявил о начале «народного импичмента» на Украине 3 декабря

Политик анонсировал наступление «часа икс» для страны
Поделиться:
Комментарии: comments8
Бывший губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил СаакашвилиБывший губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил СаакашвилиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в воскресенье, 19 ноября, на очередном митинге у здания Верховной рады в Киеве, заявил, что если нынешние украинские власти не выполнят выдвинутые его сторонниками требования, то он начнет «народный импичмент».

При этом он подтвердил дату «часа икс» для Украины. «3 декабря начало «народного импичмента». До 3 декабря мы делаем то, что начали делать. <…> 3 декабря - это час икс для нас всех. Давайте организовываться, я буду ездить по стране и поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно», - приводят слова Саакашвили украинские СМИ.

Кроме этого, политик выразил готовность возглавить новое правительство страны, если это будет необходимо.

Напомним, бывший президент Грузии еще 7 ноября сообщил о намерении начать процесс «народного импичмента» президента Украины Петра Порошенко. Тогда же он назначил и дату объявления импичмента - 3 декабря.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»