2017-11-20T04:05:51+03:00

Постпред России в Женеве: «Русофобия оказалась заразной болезнью»

Алексей Бородавкин рассказал, что многие дипломаты вынуждены выполнять русофобские указания из столиц, а в кулуарах за это извиняются
Поделиться:
Комментарии: comments34
Постпред России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. Фото: Михаил Почуев/ТАССПостпред России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Изменить размер текста:

Многие зарубежные дипломаты, работающие в представительствах разных стран в Женеве, неохотно и «без особого рвения» выполняют русофобские указания из своих столиц, «а в кулуарах разводят руками и извиняются».

Об этом постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин рассказал в интервью газете «Известия».

По его словам, есть и те, «для которых русофобия — это принципиальная профессиональная установка», они «не останавливаются перед фальсификациями и сознательной ложью», разубеждать их бесполезно.

Алексей Бородавкин отметил, что русофобия, к сожалению, «оказалась заразной болезнью», её «подхватили» правительства многих западных стран. Однако, несмотря на старания недоброжелателей, распространяющих эту «инфекцию», у России моного друзей в ООН с «сильным антирусофобским иммунитетом».

«Как бы ни пыжились русофобы, стратегический вес нашей страны в мире таков, что говорить и взаимодействовать с нами, хочешь не хочешь, приходится», - подчеркнул он.