2017-11-20T07:41:44+03:00

Раздел имущества при разводе может быть упрощен

Общественная палата РФ подготовила рекомендации для Госдумы о поправках в Семейный кодекс
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Госдуме документ намерены рассмотреть совместно с экспертамиВ Госдуме документ намерены рассмотреть совместно с экспертамиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Общественная палата собирается направить в Госдуму поправки в Семейный кодекс, упрощающие раздел имущества между супругами. Такую инициативу поддержали глава комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и замглавы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Так, в случае принятия поправок совместный бизнес при разводе будет полагаться тому, кто им занимался, а другой партнер получит "справедливую компенсацию". Кроме того, предлагается закрепить в кодексе понятие "имущество, нажитое супругами во время брака". Оно будет подразумевать комплекс вещей, прав и общих долгов. При этом квартира, находящаяся в совместной собственности супругов, должна указываться в Едином госреестре прав на недвижимость.

В случае развода такое нововведение позволит делить все имущество сразу, а не по частям. Также, как сообщает газета "Известия", в будущем судьи смогут получить право изменять условия несправедливого, по их мнению, брачного договора.