2017-11-20T09:28:12+03:00

СМИ: Бизнесмены пожаловались Путину на новые сборы

Несмотря на договоренности о фискальной нагрузке, предпринимателям только в 2018 году придется доплатить более 100 млрд рублей
Поделиться:
Комментарии: comments362
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские бизнесмены направили президенту страны Владимиру Путину письмо, в котором пожаловались на новые сборы, вписанные в проект трехлетнего бюджета. По словам предпринимателей, такие действия нарушают договоренности о неизменности фискальной нагрузки.

Отмечается, что авторами письма выступили главы четырех бизнес-объединений –РСПП, "Деловой России", ТПП и "Опоры России".

Напомним, что в 2014 году Путин ввел мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса до 2018 года включительно. А уже в этом году воздержаться от подобных действий попросил правительство его глава Дмитрий Медведев.

Однако, несмотря на запреты, кабмин сообщил о введении сразу трех новых платежей - пошлины на импорт станков и оборудования, утилизационный сбор на средства производства машиностроения (7%) и инвестиционный сбор в морских портах (25%) .

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на предпринимателей, только в 2018 году из-за новых "налогов" бизнесу придется доплатить более 100 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных