2017-11-22T14:23:10+03:00

Генерала Младича приговорили к пожизненному заключению

Бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности
Поделиться:
Комментарии: comments218
Один из самых известных генералов балканской войны Ратко МладичОдин из самых известных генералов балканской войны Ратко МладичФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 22 ноября, Гаагский трибунал вынес приговор одному из самых известных генералов балканской войны - Ратко Младичу.

Так, бывшего командира армии боснийских сербов признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности и приговорили к пожизненному тюремному заключению. Соответствующее решение огласил судья Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Альфонс Ори, передает Reuters.

Напомним, генерала, которого на родине одни считают героем, а другие называют «боснийским мясником», арестовали в 2011 году. Тогда его обвинили в нарушении законов и обычаев войны, геноциде и других преступлениях против человечества, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине.

Суд над Младичем начался 16 мая 2012 года, но на следующий день был приостановлен из-за процедурных нарушений и продолжен только 9 июля. Стоит отметить, что подсудимый, начиная с первого заседания, отвергал все обвинения и называл МТБЮ «судилищем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привет из «Сатрапана» от Ратко Младича: «Европа давно отказалась от Христа»

Обвиняемый в военных преступлениях сербский генерал пишет письма из гаагской тюрьмы российскому авиаинженеру, «Комсомольская правда» первой познакомилась с этой перепиской (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных