Политика

Украина передала США список необходимого вооружения

В подготовленном Киевом перечне значатся средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковое оружие
Глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Фото: DPA/TASS

Глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Фото: DPA/TASS

В субботу, 25 ноября, стало известно, что Украина подготовила список необходимого ей вооружения и уже передала его США. Теперь, как отметил начальник Генштаба вооруженных сил незалежной Виктор Муженко, Киев ожидает соответствующего политического решения.

«С нашей стороны все списки поданы, все согласовано. Ждем только политического решения. Предоставление вооружения станет четким сигналом для всех стран, что на Украину можно делать такие поставки», - сказал Муженко украинским СМИ.

Как выяснилось, в списке значатся системы противовоздушной обороны, средства воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы, а также противотанковое оружие. «Мы нуждаемся также в медицинских автомобилях. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала на Украину», - добавил глава Генштаба ВС Украины.

Напомним, еще в августе появилась информация, что визит министра обороны Соединенных Штатов Джеймса Мэттиса на Украину позволит США начать поставки летального вооружения Киеву.