Общество

Рейтинг THE по физике: в топ-100 вошли два российских вуза

Всего же в рейтинг THE по физике вошли десять высших учебных заведений из РФ
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ). Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ). Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Два российских вуза вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education (THE) по направлению «Физические науки». Так, Московский физико-технический институт (МФТИ) и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) заняли 48-е и 89-е места соответственно.

«Лучшие показатели продемонстрировал Московский физико-технический институт: он поднялся сразу на 30 строчек и разделил 48-е место с другим университетом благодаря улучшившемуся качеству преподавательской деятельности, проводимых исследований, рейтингу цитируемости и международной репутации», - говорится в сообщении организаторов исследования.

Между тем в общей сложности в список лучших физико-технических университетов по версии THE вошли 10 российских вузов. В частности, в топ-200 попали также МГУ имени Ломоносова (вошел в группу мест 101-125), Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет (оба вуза вошли в группу мест 126–150) и Санкт-Петербургский государственный университет (176–200).