В мире29 ноября 2017 14:26

В Гаагском трибунале хорватский генерал заявил, что принял яд

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии Слободану Праляку подтвердили вынесенный в 2013 году приговор на 20 лет лишения свободы
Хорватский генерал Слободан Пральяк заявил в Гаагском трибунале, что принял яд

Хорватский генерал Слободан Пральяк заявил в Гаагском трибунале, что принял яд

На заседании Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге хорватский генерал Слободан Пральяк заявил, что принял яд. Это произошло перед заседанием апелляционной палаты МТБЮ, на котором ему подтвердили вынесенный в 2013 году приговор на 20 лет лишения свободы.

Генерал Слободан Пральяк принял яд после оглашения вердикта в Гаагском трибунале

Напомним, в мае 2013 года бывший премьер самопровозглашенного образования боснийских хорватов Херцег-Босна Ядранко Прлич был приговорен к 25 годам тюрьмы, а министр обороны Бруно Стоич и главы Хорватского совета обороны (HVO) Слободан Праляк и Миливой Петкович получили по 20 лет.

В среду, 29 ноября, суд подтвердил вердикты. Во время оглашения решения судьи генерал Праляк встал со своего места и закричал, что не принимает это решение. После чего его адвокат заявил, что, по словам генерала, утром он принял яд. Судья решил прервать заседание, трансляция была остановлена. В счет срока наказания подсудимым будет засчитано время, проведенное в заключении, передает ВВС.