2017-12-01T06:02:34+03:00

Император Японии передаст трон наследнику 30 апреля 2019 года

В августе прошлого года в телеобращении к нации монарх заявил, что ему трудно исполнять свои обязанности в силу преклонного возраста
Поделиться:
Комментарии: comments3
император Японии Акихитоимператор Японии АкихитоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Император Японии Акихито уйдет на покой и передаст трон наследнику 30 апреля 2019 года. Такое решение было принято на заседании комиссии по делам монаршей семьи, созванного впервые за последние 25 лет.

В своем телеобращении к нации в августе прошлого года Акихито признался, что ему трудно исполнять свои обязанности в силу преклонного возраста, и он хотел бы передать трон наследнику.

Ближайший по времени случай отречения японского монарха произошел в начале XIX века, однако современное законодательство страны не предусматривало прижизненной передачи императорского престола. Специальная комиссия из экспертов в области истории, культуры и права, а также представителей всех ветвей власти в течение 10 месяцев рассматривала вопрос о возможности и деталях этого процесса.

После отречения Акихито наследовать ему будет старший сын принц Нарухито. Эра правления нового императора начнется на следующий день, 1 мая 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных