2017-12-03T08:21:43+03:00

Родченков: Экс-замминистра спорта РФ просил «загрязнить» допинг-пробы украинской биатлонистки

Информатор WADA признался, что неоднократно подменял положительные пробы на «чистые», но никогда не делал наоборот
Поделиться:
Комментарии: comments317
Информатор WADA признался, что неоднократно подменял положительные пробы на «чистые», но никогда не делал наоборотИнформатор WADA признался, что неоднократно подменял положительные пробы на «чистые», но никогда не делал наоборотФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Скрывающийся в США информатор WADA и бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что его просили «загрязнить» допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко, которая находилась на соревнованиях в Москве перед ОИ-2014 в Сочи.

Как заявил информатор в интервью The New York Times, просьба поступила от бывшего замминистра спорта РФ Юрия Нагорных. Последний якобы был уверен, что украинские биатлонистки станут наиболее серьезными соперницами россиянок на Играх в Сочи.

Родченков отметил, что отказался «загрязнить» пробу, так как при дальнейшем анализе стало бы ясно, что запрещенный препарат был подсыпан, а не прошел через организм спортсменки.

«За свою карьеру я превратил много положительных допинг-проб в «чистые», но никогда не делал наоборот», - добавил информатор.

Родченков уехал в США в 2016 году, его показания для WADA стали основанием для ряда допинг-расследований в МОК. По их итогам российская сборная лишилась 11 медалей ОИ-2014.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Родченков: Верно пишет зарубежная пресса, что я продажная душа. Мой дневник стоил 1 миллион долларов

Беглый чиновник угрожает уничтожить весь олимпийский спорт России в ближайшие пять лет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных