2017-12-04T14:32:05+03:00

Медведев потребовал наказать ответственных за неудачный пуск «Союза-2.1б»

Об этом глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами
Поделиться:
Комментарии: comments115
Старт ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом Метеор №2-1 с космодрома ВосточныйСтарт ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом Метеор №2-1 с космодрома ВосточныйФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель правительства Дмитрий Медведев призвал наказать виновных за неудачный запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б". Об этом она заявил на совещании с вице-премьерами в понедельник, 4 декабря.

"Нужно представить предложения и о том, как ситуацию исправить, и о том, кто за это ответит. Вот это надо сделать, Дмитрий Олегович", — сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.

Премьер отметили, что это происшествие сформировало "репутационные проблемы для космической отрасли". При этом, по его словам, страховые выплаты не покроют убытков.

Напомним, 28 ноября с космодрома Восточный состоялся второй в истории пуск космической ракеты. Старт прошел удачно, но позже стало известно, что 19 спутников, включая основной "Метеор-М", не вышли на целевую орбиту. Предположительно, неполадки могли возникнуть во время работы разгонного блока "Фрегат". "Метеор" был застрахован на 2,6 миллиарда рублей, передает РИА Новости.