2017-12-07T10:27:19+03:00

Эрдоган намерен обсудить решение США по Иерусалиму с Путиным

По мнению главы Турции, президент США Дональд Трамп своими действиями лишь взбудоражил весь регион
Поделиться:
Комментарии: comments38
Турецкий лидер считает, что сейчас ситуация вокруг священного города подобна "горящей спичке"Турецкий лидер считает, что сейчас ситуация вокруг священного города подобна "горящей спичке"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным решение главы США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Такое заявление он сделал в ходе выступления в аэропорту Анкары.

Ранее Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил подготовить перенос посольства США из Тель-Авива в этот священный город.

"Невозможно понять, что Трамп хотел сказать этим решением. Он сейчас исполняет роль миксера, будоражит весь регион. <...> Лидеры должны не разжигать конфликты, а устанавливать мир. Если Трамп считает, что он такой сильный, поэтому правый, то он ошибается", - цитирует РИА Новости Эрдогана.

Глава Турции подчеркнул, что продолжает телефонные переговоры с лидерами разных стран и папой Римским, поскольку данный вопрос подобен "горящей списке" и касается не только мусульман. По мнению лидера республики, сейчас Вашингтон просто "растоптал решение ООН по Иерусалиму от 1980 года, которое еще никто не нарушал".