2017-12-07T15:14:23+03:00

В МИД РФ серьезно обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

В ведомстве отметили, что позиция Вашингтона может дополнительно осложнить обстановку в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments55
В МИД РФ серьезно обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей ИзраиляВ МИД РФ серьезно обеспокоены решением Трампа признать Иерусалим столицей ИзраиляФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В МИД РФ выразили серьезную обеспокоенность в связи с решением президента США Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

«В Москве объявленные в Вашингтоне решения восприняты с серьёзной обеспокоенностью. Исходим из того, что справедливое и надёжное урегулирование застарелого палестино-израильского конфликта должно достигаться на известной международно-правовой основе», - говорится в комментарии департамента информации и печати министерства.

Отмечается, что позиция Вашингтона может дополнительно осложнить палестино-израильские отношения и обстановку в регионе в целом. МИД РФ призвал все вовлеченные стороны проявить сдержанность и уделить особое внимание свободному доступу всех верующих к святым местам Иерусалима.

Напомним, Израиль аннексировал Восточный Иерусалим в ходе шестидневной войны 1967 года, однако палестинцы рассматривают эту часть города в качестве столицы своего будущего государства.