2017-12-07T16:19:57+03:00

Неаполитанская пицца признана наследием ЮНЕСКО

Приготовление этого блюда вошло в список нематериального достояния человечества
Поделиться:
Комментарии: comments16
В столице итальянской Кампании сейчас живут и выступают около 3 тысяч пиццайолоВ столице итальянской Кампании сейчас живут и выступают около 3 тысяч пиццайолоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Процесс приготовления неаполитанской пиццы в дровяной печи был признан нематериальным наследием человечества. На очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия это искусство внесли в список ЮНЕСКО.

В организации заявили, что вращательные движения, которые пекарь совершает при готовке тестовой основы являются отличительной чертой этого процесса. Кроме того, сейчас пицца- является самым популярным итальянским словом в мире. Только в столице южного региона страны Кампания проживают и работают около 3 тысяч пиццайоло.

По мнению министра культуры Италии Дарио Франческини, внесение приготовления этого традиционного блюда в список ЮНЕСКО особенно важно на фоне того, что будущий год власти государства объявили годом национальной кухни.

Отметим, что в этот раз наследием человечества были признаны также азербайджанская долма, армянский танец кочари, киргизская конная-спортивная игра кок-бору, а также другие обычаи и практики, передает РИА Новости.