2017-12-10T22:03:57+03:00

Сорвавшие показ фильма «Полет пули» подали жалобу на организаторов «Артдокфеста»

Активисты попросили полицию привлечь устроителей фестиваля к уголовной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments94
В воскресенье, 10 декабря, в Москве сорвали показ фильма «Полет пули»В воскресенье, 10 декабря, в Москве сорвали показ фильма «Полет пули»Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ
Изменить размер текста:

Активисты движения SERB, сорвавшие в воскресенье, 10 декабря, показ фильма «Полет пули» в киноцентре «Октябрь» в Москве, написали заявление в полицию на организаторов фестиваля «Артдокфест», в рамках которого и должен был пройти показ картины, которая повествует о «доблести» украинских карателей. Так, они попросили привлечь устроителей мероприятия к уголовной ответственности за разжигание национальной розни.

«Мы написали и зарегистрировали в ОВД Арбатское заявление на организаторов "Артдокфест". <…> Этот фильм - попытка расколоть общество, а также в нем есть утверждения о том, что русских надо убивать», - сказал лидер SERB Игорь Бекетов ТАСС.

Также он сообщил, что 11 декабря активисты планируют обратиться еще и в прокуратуру РФ.

Напомним, организаторы «Артдокфеста» намеревались показать «Полет пули» в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате. Однако в начале сеанса активисты ворвались в зал и, как предполагается, разлили там некую дурно пахнущую жидкость, в связи с чем показ скандальной ленты остановили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве сорвали показ фильма «Полет пули» о «доблести» украинских карателей

Наш корреспондент отправился на фестиваль «АртДокФест», чтобы выяснить, зачем в Россию привезли скандальное кино о «героях» АТО (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перелет «Пули»

Александр КОЦ

В наше политизированное время, когда скрытые подтексты ищут в театральных постановках и кинопремьерах, удивить искушенного зрителя - задача не из простых. Но организаторам конкурса документального кино «Артдокфест» это все-таки удалось (подробности)