2017-12-13T13:18:45+03:00

В Госдуму внесен проект Путина о расширении базы ВМФ России в Сирии

Действие соглашения между двумя странами будет действовать в течение 49 лет
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент России Владимир Путин Фото: Алексей Никольский ТАССПрезидент России Владимир Путин Фото: Алексей Никольский ТАСС
Изменить размер текста:

На рассмотрение в Государственную думу был внесен законопроект президента России Владимира Путина о расширении территории базы Военно-морского флота РФ в сирийском Тартусе.

Соглашение между двумя странами по размеру территории пункта материально-технического обеспечения будет действовать в течение 49 лет и автоматически продлеваться по истечению четверти века. Прекращение договора допускается в случае получения от одной из сторон письменного уведомления не менее чем за год до истечения очередного периода.

При этом в документе, опубликованном в электронной базе Госдумы, подчеркивается, что данная база "пользуется полным иммунитетом от гражданской и административной юрисдикции" Сирии и носит исключительно оборонительный характер.

Согласно документу в будущем в порту Тартус смогут находиться 11 российских военных кораблей, в том числе суда с ядерной энергетической установкой.