2017-12-14T21:44:10+03:00

Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты, запущенной хуситами по Эр-Рияду

По мнению постпреда США при ООН, детали оружия имеют иранское происхождение
Поделиться:
Комментарии: comments16
Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты, запущенной хуситами по Эр-РиядуХейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты, запущенной хуситами по Эр-РиядуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постпред США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне детали ракеты, запущенной йеменскими повстанцами-хуситами по Эр-Рияду. По ее словам, данные фрагменты свидетельствуют о незаконном распространении иранского оружия.

Хейли подчеркнула, что американские власти нечасто рассекречивают военное оборудование, полученное на месте атак.

«Сегодня мы предприняли неординарный шаг, открыто показав его тут. Мы сделали это с единственной срочной целью: чтобы не позволить иранскому режиму продолжать свое противоправное поведение», - добавила постпред, пригласив членов Совбеза ООН для изучения этого оружия.

Она подчеркнула, что последний доклад ООН якобы «убедительно доказывает», что Иран снабжает йеменских мятежников оружием и «раздувает пламя конфликта» на Ближнем Востоке.

Напомним, 4 и 30 ноября хуситы выпустили по территории Саудовской Аравии две баллистические ракеты. Одна из них была перехвачена в районе международного аэропорта в Эр-Рияде, вторая — вблизи города Хамис-Мушайт (округ Асир).