Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Экономика15 декабря 2017 9:32

Дворкович не исключил госзакупок зерна в 2018 году

Вице-премьер рассказал о мерах по поддержке сельхозпроизводителей
Вице-премьер России Аркадий Дворкович

Вице-премьер России Аркадий Дворкович

Фото: Александр ГЛУЗ

Вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, какие меры поддержки сельхозпроизводителей будут предприняты в следующем году. По его словам, будут субсидироваться железнодорожные тарифы для перевозки зерна на экспорт, при этом не исключаются точечные зерновые интервенции.

"Точечные — не исключаю. Но всё-таки мы в большей степени будем использовать льготы по железнодорожным тарифам, как вчера президент сказал на пресс-конференции. Действительно, этот вопрос в высочайшей степени готовности находится, практически решение готово, то есть документ уже близок к подписанию", — сказал Дворкович.

Напомним, ранее Минсельхоз представил проект постановления кабмина, по которому РЖД могут получить 2,99 миллиарда рублей субсидий на перевозку 3,2 миллиона тонн зерна из 13 российских регионов.

"Если говорить о перспективе — нужно заниматься развитием глубокой переработки зерна на внутреннем рынке. Это самое главное, потому что это лучший регулятор, чем интервенции", — отметил вице-премьер, передает РИА Новости.