Общество

Суд не стал лишать Улюкаева государственных наград

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-министра экономического развития к восьми годам строгого режима по коррупционному делу
ФОТО Артем Геодакян/ТАСС

ФОТО Артем Геодакян/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы не стал лишать экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева государственных наград. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

«Как следует из приговора, суд не стал лишать Улюкаева наград», - цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Также отмечается, что имущество Улюкаева останется под обеспечительным арестом, пока не будет выплачен наложенный на экс-министра штраф.

Ранее в пятницу суд признал Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки за положительное заключение Минэкономразвития по сделке «Роснефти» с «Башнефтью». Экс-министра приговорили к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Сторона защиты сочла решение несправедливым и намерена его обжаловать.

За заслуги в области экономики Улюкаев награжден Орденом Почета (2006 год) и Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени (2010 год). Также был удостоен благодарности президента и правительства РФ.