2017-12-17T07:38:39+03:00

СМИ Финляндии рассказали о слежке за российскими военными

Финская полиция расследует утечку секретных данных
Поделиться:
Комментарии: comments41
В Финляндии из военной разведки произошла утечка информацииВ Финляндии из военной разведки произошла утечка информацииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Финляндии Центральная криминальная полиция проводит расследование утечки в прессу секретной информации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о материалах военной разведки, которые оказались в распоряжении редакции газеты Helsingin Sanomat и касались, в том числе и России. Издание использовало данные в статье, которая рассказывала, что разведывательный центр финских Сил обороны, находящийся на территории города Ювяскюля в центральной части страны, "интересовался всем, что связано с Россией".

"На данном этапе преступление, расследование которого начато, подпадает под статью "раскрытие тайны, связанной с безопасностью", - цитицрует ТАСС заявлние полиции.

В опубликованных материалах фигурировали данные по проекту строительства газопровода по дну Балтийского моря от Выборга до германского Грайфсвальда ("Северный поток"). Судя по всему, финская разведка планировала во второй половине прошлого десятилетия установить на трубу различные системы слежения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных