2017-12-28T16:50:41+03:00

Киев готов возобновить закупки российского газа, если он будет дешевым

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворен текущей ситуацией с «голубым топливом» в стране
Поделиться:
Комментарии: comments406
Киев готов возобновить закупки российского газа, если он будет дешевымКиев готов возобновить закупки российского газа, если он будет дешевымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко озвучил условия, на которых Киев может вернуться к закупкам российского газа. Соответствующее заявление он сделал в ходе пресс-конференции, запись которой появилась на его странице в Facebook.

«Они стучат: может, возьмёте наш газ? Да нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», - сказал Порошенко.

В октябре вице-премьер Украины Владимир Кистион допустил, что Киев возобновит закупки российского «голубого топлива», если точку учета газа перенесут с западной на восточную границу страны.

В свою очередь в «Газпроме» ответили, что точка сдачи газа покупателем определяется не пожеланиями Украины, а долгосрочными контрактами холдинга с европейскими клиентами.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и перешла на реверсные поставки топлива из Европы.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»