2017-12-30T15:42:40+03:00

МИД призвал Японию не становиться соучастником нарушения договора о РСМД

Ранее в Токио заявили, что размещение на территории страны комплексов ПРО не несет угрозы России
Поделиться:
Комментарии: comments36
Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей РябковЗаместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей РябковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел России призвало Японию не становиться соучастником нарушения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделал заместитель главы МИД Сергей Рябков.

По его словам, японцы заверяют Москву в том, что развертывание наземных противоракетных комплексов на территории страны не несет угрозы для России и других соседних государств, однако РФ все же учтет сложившуюся ситуацию при военном планировании.

"Всем, однако, хорошо известно, что Япония давно втянута в создание азиатского сегмента глобальной системы ПРО США. Еще в 2006 году подписано американо-японское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны", - приводятся слова Рябкова на сайте ведомства.

Сейчас США размещают установки на своих базах в Румынии и Польше вблизи российских границ. делая это вразрез с договором от 1987 года. МИД РФ призывает японских коллег решить для себя, действительно ли они хотят следовать этому же пути.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных