2017-12-31T02:24:49+03:00

СМИ: Расследование «вмешательства» России ФБР начало из-за подвыпившего советника Трампа

По данным американских журналистов, Пападопулос «разоткровенничался» с неким австралийским дипломатом в одном из баров Лондона
Поделиться:
Комментарии: comments39
Джордж Пападопулос (крайний слева) на совещании в предвыборном штабе Дональда Трампа 31 марта 2016 годаДжордж Пападопулос (крайний слева) на совещании в предвыборном штабе Дональда Трампа 31 марта 2016 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американские журналисты выяснили, с чего началось расследование приписываемого России «вмешательства» в президентские выборы в США. По их данным, ФБР стало искать «российский след» из-за бывшего советника Дональда Трампа – члена его предвыборного штаба Джорджа Пападопулоса.

Как пишет газета The New York Times со ссылкой на осведомленные, но анонимные источники, Пападопулос в мае 2016 года в одном из баров Лондона встретился с неким австралийским дипломатом высокого ранга. И, изрядно напившись, поведал собеседнику о том, что у России якобы есть информация, разглашение которой может очень навредить главной сопернице Трампа в предвыборной гонке – Хиллари Клинтон.

Что именно рассказал подвыпивший Пападопулос австралийцу, не сообщается. Однако издание утверждает, что за три недели до этой встречи экс-советник нынешнего президента США узнал, будто в распоряжении Москвы оказались тысячи электронных писем Клинтон, якобы специально добытых спецслужбами для дискредитации её предвыборной кампании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных