2018-01-01T09:32:08+03:00

В России запретили алкогольные энергетики

‍Также с 1 января 2018 года меняется порядок выдачи лицензий на производство и оборот спиртосодержащей продукции
Поделиться:
Комментарии: comments145
В России меняется порядок выдачи лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцииВ России меняется порядок выдачи лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукцииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

С 1 января 2018 года в России вступает в силу запрет на производство и продажу алкогольных энергетиков. Речь идет о напитках, содержащих тонизирующие вещества с долей спирта не более 15%.

При этом в нашей стране меняется порядок выдачи лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, теперь производители спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий обязаны передавать в систему ЕГАИС информацию об объеме закупленного спирта.

Кстати, напомним, все эти изменения были инициированы российскими политиками после случаев массового отравления алкогольными суррогатами в конце 2016 года. В частности, в декабре позапрошлого года 123 человека отравились метанолом в Иркутске. Причем 76 из них позднее скончались. Это событие вызвало широкий общественный резонанс по всей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые законы-2018: что изменилось с 1 января для нашего кошелька

Напоминаем главные новшества, которые уже вступили в силу в Новом году (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных