2018-01-12T23:04:36+03:00

Отелям, пляжам и горнолыжным курортам начнут присваивать "звезды"

Госдума РФ приняла в основном чтении закон об обязательной классификации объектов туриндустрии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Новые правила классификации коснутся и горнолыжных курортов. Фото: ppl/Shutterstock.comНовые правила классификации коснутся и горнолыжных курортов. Фото: ppl/Shutterstock.com
Изменить размер текста:

Присвоение "звезд" российским гостиницам, пляжам и горнолыжным трассам станет обязательным. В пятницу, 12 января, Госдума приняла во втором, основном чтении правительственный законопроект о введении классификации объектов туристической индустрии.

Уточняется, что внедрение новых правил будет происходить поэтапно. Так, 1 июля 2019 года классификация коснется отелей более чем с 50 номерами, с 1 января 2020 года она начнет затрагивать гостиницы с фондом более 15 номеров, а с начала 2021 года - все остальные.

Как сообщает ТАСС, свидетельства о присвоении определенной категории объектам будут действовать три года с момента принятия решения. При этом отсутствие данного документа ставит под запрет ведение гостиничного бизнеса. Использование в рекламе и название отелей, пляжей и курортов не соответствующей классификации также запрещается.

Изменения будут внесены в закон "Об основах туристской деятельности в РФ".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: