2018-01-24T07:22:02+03:00

Жертвами двух взрывов в ливийском Бенгази стали 27 человек, более 30 ранены

Начиненные взрывчаткой автомобили взлетели на воздух один за другим с разницей в полчаса
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гражданская война в Ливии давно закончилась, но взрывы гремят до сих порГражданская война в Ливии давно закончилась, но взрывы гремят до сих порФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник вечером в ливийском Бенгази взорвались два заминированных автомобиля, в результате погибли 27 человек, более 30 ранены.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы, начиненные взрывчаткой машины взлетели на воздух одна за другой. Вторая взорвалась через полчаса после первой, когда на месте взрыва во втором по величине городе Ливии собрались люди: полицейские, спасатели, медики «Скорой помощи» и добровольцы, помогавшие пострадавшим.

Отмечается, что ни одна из действующих в стране группировок пока не взяла на себя ответственность за этот двойной теракт.

Напомним, после гражданской войны 2011 года, которая привела к свержению режима Муаммара Каддафи, на территории Ливии действуют многочисленные вооруженные группы, в том числе и боевики «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки).