2018-02-04T10:15:09+03:00

МВФ пообещал Украине кредит в обмен на рост тарифов на газ

Также Международный валютный фонд потребовал от Киева заморозить зарплаты населения
Поделиться:
Комментарии: comments42
Международный валютный фонд (МВФ) назвал условия предоставления нового кредита УкраинеМеждународный валютный фонд (МВФ) назвал условия предоставления нового кредита УкраинеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Международный валютный фонд (МВФ) назвал условия предоставления нового кредита Украине. Речь идет о кредитном транше на два миллиарда долларов, которые незалежная с нетерпением ждет уже несколько месяцев.

Как заявил постоянный представитель МВФ в стране Йоста Люнгман, Киев получит деньги, если поднимет тарифы на газ и заморозит зарплаты населения.

Так, в фонде считают, что рост заработных плат может навредить украинской экономике. «Есть соблазн быстро повысить зарплаты, однако это плохо отразится на росте экономики», - приводит слова Люнгмана «Газета.ру».

Что касается цен на газ, то МВФ настаивает на их «приведение в соответствии с уровнем импорта». Как подчеркнул постпред Международного валютного фонда, на пути к свободному газовому рынку «важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта».

Напомним, в рамках четырехлетней кредитной программы, одобренной МВФ в марте 2015 года, незалежная уже получила четыре транша на общую сумму 8,7 миллиарда долларов.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: