В мире

Трамп: Американские иммиграционные законы – самые глупые в мире

Президент США заявил, что их надо менять, и это не политика, а вопрос здравого смысла
Президент США Дональд Трамп на встрече с представителями правоохранительных органов и членами конгресса по вопросам преступности и иммиграции

Президент США Дональд Трамп на встрече с представителями правоохранительных органов и членами конгресса по вопросам преступности и иммиграции

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп во время встречи с конгрессменами и представителями правоохранительных органов страны раскритиковал американские иммиграционные законы, назвав их самыми глупыми в мире. Круглый стол в Белом доме был посвящен вопросам преступности и иммиграции, что, как убежден глава государства, неразрывно связано.

«Ни в одной другой стране в мире нет таких глупых законов, как у нас, когда речь заходит об иммиграции. Их надо изменить — это не вопрос политики, республиканцев и демократов, это вопрос здравого смысла. Необходимо принять меры», - приводит его слова телеканал NBC.

Трамп пригрозил остановкой работы правительства, если «слонам» и «ослам» не удастся договориться по поводу иммиграционной реформы, отметив, что он бы этого не хотел, но меры принимать придется.

«Если мы не избавимся от этих лазеек (в законах), которые позволяют убийцам попасть в нашу страну и продолжать убивать [...] если мы не изменим это, то правительство прекратит свою работу», - сказал он.