Спорт

15 россиян, которых МОК отказался приглашать на Олимпиаду, подали иск в CAS в Пхёнчхане

Зимние олимпийские Игры – 2018 в Южной Корее начнутся уже совсем скоро, 9 февраля
Наши спортсмены не теряют надежды добиться справедливости

Наши спортсмены не теряют надежды добиться справедливости

Фото: EAST NEWS

Во вторник, 6 февраля, все 13 российских спортсменов и два тренера, которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, но на зимние Игры все равно не пригласили, подали коллективный иск в CAS в северокорейском Пхёнчхане. Наши атлеты не теряют надежды добиться справедливости.

Об этом сообщает газета «Совпорт», отмечая, что в числе оснований для нового судебного иска указаны «нетранспарентный характер применённых критериев и их неоправданное существенное расширение», дискриминация по принципу гражданства, грубое невыполнение вердикта суда в Лозанне, «злоупотребление МОК своей монопольной позицией». А также нарушение прав российских спортсменов, ущерб их репутации, достоинству и спортивной карьере.

Напомним, глава МОК Томас Бах накануне объяснил, почему 15 россиян, выиграв тяжбу в CAS, не смогут участвовать в Олимпиаде: он заявил, что оправдательный вердикт суда не является достаточным основанием для их приглашения на Игры.

СПРАВКА «КП»

МОК отказал в допуске на Олимпиаду – 2018 спортсменам:

Скелетон

Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова;

Лыжные гонки

Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева;

Конькобежный спорт

Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов;

Санный спорт

Татьяна Иванова;

Тренеры

Альберт Демченко (санный спорт), Сергей Чудинов (скелетон).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МОК отказался приглашать на Олимпиаду 15 россиян, которых оправдал Спортивный арбитражный суд

Международный Олимпийский комитет продолжил свою антироссийскую линию, поставив точку в вопросе приглашения 13 спортсменов и двух тренеров на Олимпиаду 2018 в Пхенчхан. Специальная комиссия под началом Валери Фурнейрон всем им отказала, особо отметив в своем решении, что выигрыш в Спортивном арбитражном суде (CAS) еще не означает, что все эти российские спортсмены сняли с себя подозрения в применении допинга (подробности).

РЕАКЦИЯ

Лыжник Александр Бессмертных: «Печально, что не поедем на Олимпиаду!»

Международный Олимпийский комитет отказался приглашать на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане 15 россиян, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд. Среди них оказался и кузбасский лыжник Александр Бессмертных. Спортсмен прокомментировал эту ситуацию «Комсомольской правде - Кемерово» (подробности).