Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика8 февраля 2018 14:50

В Минобороны заявили, что истинной целью США в Сирии является захват экономических активов

В ведомстве отметили, что причиной обстрела коалицией стали не согласованные с Россией действия ополченцев в Сирии
В Минобороны РФ прокомментировали обстрел коалицией сирийских ополченцев

В Минобороны РФ прокомментировали обстрел коалицией сирийских ополченцев

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

В Минобороны России прокомментировали обстрел международной коалицией во главе с США ополченцев в Сирии.

«Причиной инцидента стали не согласованные с командованием российской оперативной группы в населённом пункте Сальхиях разведывательно-поисковые действия сирийских ополченцев», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что авиация коалиции во главе с США обстреляла ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр эз-Зор.

«В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев», — сообщает Минобороны.

Российское командование на авиабазе Хмеймим провело переговоры с представителями штаба сил международной коалиции. После чего, как отмечается, «американская сторона заявила, что нефтеперерабатывающий завод находится под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих США».

По данным Минобороны, этот факт свидетельствует о том, что «истинной целью продолжения незаконного пребывания сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов».