Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире9 февраля 2018 9:09

Активистку движения #MeToo обвинили в сексуальных домогательствах

Так, депутат якобы пыталась прикоснуться к промежности мужчины и трогала его за ягодица
Участницы акции #MeToo были признаны "человеком года" по версии Times

Участницы акции #MeToo были признаны "человеком года" по версии Times

Фото: REUTERS

Одна из лидеров движения #MeToo против сексуальных домогательств, калифорнийский депутат Кристина Гарсия подверглась обвинению в приставаниях к мужчине.

По словам Даниэля Фиерро инцидент произошел еще в 2014 году. Тогда он работал у одного из депутатов и, встретившись однажды с Гарсиа, подвергся домогательствам с ее стороны. Женщина якобы гладила его по спине и ягодицам, а также пыталась коснуться промежности.

Рассказать об этом мужчина решился лишь в январе 2018 года, когда увидел, как Гарсия борется против харасмента (преступления, нарушающие неприкосновенность частной жизни, с сексуальными мотивами).

"Если человек, возглавляющий обвинение, не заслуживает доверия, то это только дает повод усомниться в достоверности всех этих историй", - цитирует Associated Press Фиерро.

Напомним, что в декабре по всему миру прокатился флешмоб против сексуальных домогательств. Женщины публиковали посты с хештегом #MeToo ("я тоже"), в которых рассказали о том, что тоже стали жертвами насилия. В результате участницы этого движения были признаны "человеком года" по версии журнала Times, сообщает сайт kp.ru.

0