В мире

Житель Италии прятал в бочках более 40 млн фальшивых евро

Правоохранители изъяли у пожилого злоумышленника около 90 пакетов с банкнотами
Фальшивомонетчик был арестован и доставлен в тюрьму

Фальшивомонетчик был арестован и доставлен в тюрьму

Фото: REUTERS

Во время обыска в доме у 67-летнего итальянца, подозреваемого в производстве фальшивых банкнот, карабинеры обнаружили более 40 млн поддельных евро. Такая находка была сделана в воскресенье, 11 февраля, населенном пункте Торре-дель-Греко под Неаполем.

В ходе обысков у фальшивомонетчика правоохранители приметили в сарае несколько плотно закрытых пластиковых бочек. После того, как крышки были подняты, в емкостях обнаружили 90 пакетов с поддельными купюрами достоинством в 50 и 100 евро. Всего там хранился почти 41 млн евро. При этом банкноты были изготовлены крайне качественно.

Кроме того, в тех же бочках карабинеры нашли три клише для печати купюр номиналом 50 евро и более двадцати листов с пробными оттисками. На пересчет всех вещественных доказательств у шести правоохранителей ушло около пяти часов работы, пишет "Свободная пресса".

По данным Rainews, все найденные деньги в результате были конфискованы. Сам же фальшивомонетчик оказался в тюрьме Поджиореале

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что сентябре прошлого года неизвестные спустили в женевскую канализацию десятки тысяч настоящих евро. Купюры всплыли в туалетах недалеко от банковского хранилища.