В мире

Американские сенаторы призвали Трампа ввести новые санкции против России

По мнению трех представителей Демократической партии, принятый в прошлом году законопроект предполагает обязательное введение ограничений
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Сенаторы от Демократической партии США Бен Кардин, Шеррод Браун и Роберт Менендес подготовили резолюцию с призывом к Дональду Трампу ввести новые антироссийские санкции.

Как сообщает издание Politico, сенаторы полагают, что принятый в прошлом году Конгрессом и подписанный Трампом законопроект предполагает обязательное введение ограничений.

"Недостаток серьезности, который демонстрирует администрация перед лицом явной угрозы национальной безопасности и еще более явного намерения конгресса, тревожит, так не может продолжаться", — говорится в документе.

Сайт kp.ru ранее сообщал, что летом 2017 года Трамп подписал законопроект "О противодействии противникам Америки посредством санкций". В январе 2018 года был представлен "кремлевский список", подготовленный Минфином США в рамках закона. Документ объединил почти все российское руководство и крупных бизнесменов — всего более двухсот человек. Отмечалось, что решение о введении новых санкций будет приниматься отдельно.