2017-09-04T10:47:59+03:00

Трамп подписал закон об антироссийских санкциях

Документ ранее был одобрен конгрессом США
Поделиться:
Комментарии: comments142
Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях против РФПрезидент США Дональд Трамп подписал законопроект о санкциях против РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В среду, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. Документ был одобрен американским Конгрессом на прошлой неделе.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп пока не подписал законопроект о санкциях, но обязательно это сделает, как и сообщалось ранее. Она отметила, что с этим документом нет никакой задержки. По ее словам, "как и в случае с любым комплексным законопроектом", текст проекта проходит "правовую экспертизу".

Напомним, законопроект о введении санкций против России, а также против Ирана и КНДР, был одобрен Конгрессом США на прошлой неделе. Он направлен, прежде всего, против энергетического и банковского секторов российской экономики. Одна из основных целей документа — препятствование строительству газопровода «Северный поток-2».

В пятницу, 28 июля, в ответ на антироссийские меры МИД РФ предложил Вашингтону сократить количество американских дипломатических сотрудников до 455 человек, чтобы это число соответствовало тому, сколько находятся в США российских дипломатов и технического персонала. Кроме того, была закрыта дипломатическая дача США в Серебряном Бору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые санкции США: Америка развязывает России руки

Что изменится в России после новых санкций США? Чем еще Москва ответит Западу? И что станет с Украиной? Известный публицист Михаил Леонтьев расуждает об отношениях с США и новом мировом порядке (подробности).

 
Читайте также