В мире

В Британии полиция уже три недели ждет пока наркодилер сходит в туалет

Мужчина, проглотивший наркотики, отказывается "отдавать" правоохранителям непосредственные доказательства своего преступления
В последних записях полицейских в твиттере уже прослеживались "нотки" отчаяния и непонимания

В последних записях полицейских в твиттере уже прослеживались "нотки" отчаяния и непонимания

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полицейское отделение британского города Харлоу приковало к себе внимание после задержания очередного наркодилера. Мужчина, обвиняемый в распространении запрещённых препаратов, сумел удивить пользователей соцсетей своей выдержкой и терпением.

Началось все в среду, 17 января, после того, как сотрудники полицейского отряда Operation Raptor West, задержали его за отказ остановиться. Оказалось, что мужчина является членом банды, и при себе у него была упаковка тяжелых наркотиков, предназначенных для продажи. Не растерявшись, задержанный тут же проглотил все доказательства и заявил, что теперь правоохранители ничего не смогут ему сделать.

Однако сотрудники подразделения полиции по борьбе с уличной преступностью графства Эссекс тоже оказались не из робкого десятка. Правоохранители обвинили бандита в двух случаях хранения тяжелых наркотиков с целью сбыта и попросили суд поместить его в изолятор на неделю. Стражи порядка были уверены, что за это время улики "выйдут наружу", однако задержанный отлично держался.

В результате полицейским пришлось несколько раз продлевать ордер на удержание подозреваемого, при этом, обо всем происходящем они сообщали в своем Twitter. Посты ограничивались некоторыми подробностями содержания мужчины в изоляторе, а также сообщениями о том, что наркотики все еще остаются в его желудке.

К настоящему прошло уже 27 дней. Все это время член банды отказывался от еды и находился под постоянным присмотром штатного врача.

"Нам больше нечего сообщить. Как только будет результат, мы сделаем заявление", - говорится в последней записи Twitter, датированной 10 февраля.

Возможно, за эти три дня молчания правоохранителям все же удалось обзавестись доказательствами преступлений задержанного, а если нет, то им опять остается лишь ждать, пока мужчина все же решит сходить в туалет.