2018-02-14T10:39:45+03:00

СМИ: Россия и Турция планируют подписать контракт на второй комплекс С-400

По некоторым данным, в новом документе будет оговорена частичная локализация производства
Поделиться:
Комментарии: comments9
ЗРК С-400 «Триумф». Фото: Минобороны РФЗРК С-400 «Триумф». Фото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В среду, 14 февраля, в СМИ появилась информация о том, что Россия и Турция планируют в 2020 году подписать контракт на поставку второго полкового комплекта зенитных ракетных систем (ЗРК) С-400 «Триумф». Как ожидается, вторая партия ЗРК будет передана в распоряжение Анкары в 2021 году.

Причем, как рассказал журналистам военно-дипломатический источник, к моменту подписания нового документа Москва и Анкара надеются договориться о частичной локализации производства. То есть, скорее всего, некоторые комплектующие С-400 будут изготавливаться по российской лицензии в Турции. Речь идет о деталях, которые «не имеют критически важного значения».

«По завершении поставки первого полка в мае-июне 2020 года стороны в том же году планируют подписать новый контракт на поставку Турции второго полкового комплекта С-400 в 2021 году», - заявил источник ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в сентябре прошлого года Россия и Турция подписали контракт на поставку российских систем С-400. А в ноябре генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов уточнил, что сумма контракта с Анкарой превышает два миллиарда долларов.